Capsule NBA: i 3 di Harden aiutano i 76ers a pareggiare i Celtics;  Booker, i Suns sono i migliori Nuggets

Notizia

CasaCasa / Notizia / Capsule NBA: i 3 di Harden aiutano i 76ers a pareggiare i Celtics; Booker, i Suns sono i migliori Nuggets

Nov 13, 2023

PHILADELPHIA -- James Harden hit the go-ahead 3-pointer with 18 seconds left in

FILADELFIA – James Harden ha centrato la tripla a 18 secondi dalla fine dei tempi supplementari e ha segnato 42 punti domenica aiutando i Philadelphia 76ers a evitare una selvaggia rimonta dei Boston Celtics con una vittoria per 116-115 che ha pareggiato la loro serie di playoff a 2.

Il potenziale vincitore di Marcus Smart è arrivato troppo tardi e ora i Celtics tornano a casa per Gara 5 di martedì. I 76ers torneranno sicuramente a casa per Gara 6 giovedì.

I Sixers sono stati sull'orlo della sconfitta numerose volte negli ultimi 17 minuti, niente di più di quando Joel Embiid si è schiantato contro Smart durante un tiro di sponda con una mano con 1:49 rimasto ma è stato fischiato per un fallo offensivo. Il gioco è stato rivisto e la chiamata è stata confermata. Boston ha mantenuto il suo vantaggio per 112-111 con 1:49 rimasto nell'OT.

Embiid, l'MVP della NBA, ha mantenuto la calma e alla fine è arrivato in linea per affondare due tiri liberi con 59 secondi rimasti e la stagione in bilico.

Embiid ha segnato 34 punti e 13 rimbalzi. Harden ha aggiunto nove assist e otto rimbalzi.

Jayson Tatum ha faticato a segnare presto ma ha concluso con 24 punti, 18 rimbalzi, sei assist e quattro stoppate. Jaylen Brown ha segnato 23 punti e Smart ne ha segnati 21.

Soli 129, Nuggets 124

PHOENIX – Devin Booker ha segnato 36 punti e 12 assist, anche Kevin Durant ha segnato 36 punti e Phoenix ha battuto Denver pareggiando la serie di playoff delle semifinali della Western Conference a due partite a testa.

La guardia di riserva Landry Shamet ha realizzato quattro triple cruciali nel quarto quarto per mantenere i Suns in vantaggio. Denver ha perso nonostante la grande partita del secondo classificato MVP Nikola Jokic, che ha messo a segno 53 punti con 20 su 30 tiri.

Jokic ha usato il suo gioco fisico per abbattere diversi grossi secchi, strappando persino la palla al proprietario dei Suns Mat Ishbia a un certo punto dopo che la palla era uscita dal limite, cosa che ha fatto guadagnare ai Nuggets All-Star un fallo tecnico.

La serie ritorna martedì a Denver per Gara 5.

I Suns si portarono in vantaggio per 98-92 nel quarto quarto dopo una raffica di gol di Booker, che aveva segnato 17 punti nel terzo. Phoenix non sarebbe rimasta nel quarto, anche se Denver non se n'è andata in silenzio.

Booker - con una media di 36 punti con il 60% di tiri in questi playoff - è stato ancora una volta forte, tirando 14 su 18 dal campo, di cui 3 su 4 su 3 punti. Shamet ha concluso con 19 punti, tirando 5 su 8 su 3.